材料(2-3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- (にんにくチューブ)
- 1〜2cm
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- (生姜チューブ)
- 1〜2cm
- キムチ
- 300g
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに、少量の油(分量外)を敷き、
生姜、にんにく、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったら、キムチを投入。
タレがはねることがあるので、一度火を切ってからでもいいです。
-
- 4
- 調味料
砂糖、みりん、醤油で味付け。
お好みで加減してくださいね。
おいしくなるコツ
甘みを入れることで、子どもも食べやすくなります、
きっかけ
昔から我が家の定番です(^^)
丼にするのも良いです、