【離乳食完了期】お弁当にも◎ブロッコリーチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋ころママ
とっても簡単に安定の美味しさで作れます◎大人のお弁当おかずにもちょうど良いので、我が家では週末にまとめて作ってストックしてます(。•̀ᴗ-)و ̑̑

材料(4人分)

ブロッコリー
1/2株
2個
スライスチーズ
1枚
150ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの中心の固い茎の部分以外を適当に小さめに切る。

    子供が噛み切れるくらいの大きさ。
  2. 2
    耐熱容器に1と水を入れて600wで3分レンチン。

    しばらくそのままにしてむしてもOK。
  3. 3
    フライパン油をしき、2の水を切り、ブロッコリーだけ投入して軽く炒める。
  4. 4
    卵を溶いてフライパンへ入れる。その上にチーズをちぎってまんべんなく載せる。

    蓋をして弱火でしばらく放置。
  5. 5
    焦げないようひ時々確認する。

    表面の卵が生っぽくなくなり軽く火が通ったら火を消し、5分ほど蒸す。

    表面の卵までしっかり火が届いて固まっていれば完成★

おいしくなるコツ

卵の生焼けが気になる方は、チーズを投入する前に先に卵とブロッコリーを混ぜてしっかり火を通すと良いです◎ 大人はケチャップをつけて食べでも◎

きっかけ

ブロッコリーが苦手な息子に美味しく食べてもらいたくて。

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする