【離乳食後期〜】簡単!人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(5食分人分)
- 人参
- 60g
- ピーマン
- 40g
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- あらかじめ、ピーマンと人参は大まかに切り、箸が挿せるくらいの柔さに茹でておく
-
- 2
- 茹でた野菜を、2センチ四方の大きさにカットする。
(子供の成長に合わせて大きくしたり小さくしたりしてください!)
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、2の野菜を軽く炒める。醤油と砂糖で味付けをしたら完成★
おいしくなるコツ
あらかじめ茹でることであまり炒めなくても良いです!その方が水分が出ていかず、野菜が柔らかく食べられます!
きっかけ
簡単にできる野菜ストックを作りたくて