アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期〜】簡単!人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋ころママ
少ない材料であっという間に作れる!離乳食ストックにオススメです(*≧∀≦*)
みんながつくった数 1

材料(5食分人分)

人参
60g
ピーマン
40g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ、ピーマンと人参は大まかに切り、箸が挿せるくらいの柔さに茹でておく
  2. 2
    茹でた野菜を、2センチ四方の大きさにカットする。

    (子供の成長に合わせて大きくしたり小さくしたりしてください!)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2の野菜を軽く炒める。醤油と砂糖で味付けをしたら完成★

おいしくなるコツ

あらかじめ茹でることであまり炒めなくても良いです!その方が水分が出ていかず、野菜が柔らかく食べられます!

きっかけ

簡単にできる野菜ストックを作りたくて

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 07:28
簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
ご参考いただきありがとうございます!時短になってたら嬉しいです(*ˊᵕˋ*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする