アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】やわらかフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋ころママ
手づかみ離乳食のレパートリーのひとつとしてママの強い味方!簡単に作れておいしいトーストメニューです!
みんながつくった数 3

材料(2回分人分)

食パン
1〜2枚(60g)
1個
粉ミルク(または牛乳)
50ml
マーガリン(バター)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とす。中身は縦に細長く切る(6等分位)。4枚切りの場合は厚さも半分に切る。
  2. 2
    卵、粉ミルクを混ぜ合わせ、パレットやお皿に流し込む。
  3. 3
    パレットに切ったパンを並べる。並べ終わったら、すぐに反対側にひっくり返して、両面に液体が染み込むようにする。

    ※パンが卵をすぐに吸うので、素早く両面浸すのがポイントです。
  4. 4
    フライパンでバターを熱し、パンを並べ、弱火で熱する。ほんのり焼き色がついたらひっくり返しもう片方もほんのり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    冷めたら、縦に二〜三等分し、ひと口サイズになったら完成★

おいしくなるコツ

離乳食後期は【食パン30g、卵1/2個、野菜30〜40g、果物20g】が目安のようです。フレンチトーストと一緒に野菜スープを合わせれば立派なご飯になります(o^^o)冷凍すれば1週間程度は持ちますよ。

きっかけ

お米以外のメニューを増やしたくて

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/01 16:09
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
つくレポありがとうございます♡♡美味しそうです!お子さんがパクパク食べてくれたら嬉しいです(*ˊᵕˋ*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする