材料(2人分)
- 茹でイカ
- 70g
- 雑穀ミックス
- 大さじ1と1/2
- フリルレタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 〇塩
- 少々
- 〇オリーブオイル
- 小さじ1
- ●マヨネーズ、ケチャップ
- 各大さじと1/2
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●チリパウダー
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 雑穀ミックスはさっと洗い、沸騰した湯に入れて、時々混ぜながら15分茹でる。
やわらかく茹で上がったら、目の細かいザルで湯をきってボウルに入れ、〇を混ぜて冷ます。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、トマトはくし切りにする。
-
- 3
- ●はよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にレタスときゅうりを合わせて盛り付け、トマトと茹でイカをのせる。
雑穀をのせ、3をかける。
きっかけ
茹でイカに雑穀を合わせ、いつもと違ったサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません