材料(6(個)人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター(マーガリン可)
- 60g
- 牛乳
- 70ml
- お好みのトッピング
- 適量
作り方
-
- 1
- バターをレンチンして溶かしバターにする。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- トッピング以外の材料を混ぜ合わせる。
グラシンカップを敷いた型に等分に流し入れる。(アイスクリームのディッシャーを持っている人は使うと簡単に入れられます!!)
-
- 3
- 自由にトッピングする。
私はココア生地のものや板チョコを入れたもの、くるみを入れたもの、アプリコットジャムを乗せたものを作りました。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで20分程焼いたら完成です。
-
- 5
-
- 特にジャムを乗せたものがしっとりしていておいしくできたのでおすすめです。
きっかけ
バターを常温に置いて柔らかくして〜という工程が面倒くさくて溶かしバターで作ってみたら普通に美味しくできたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス使用&溶かしバターで簡単時短!
本格的ではありませんが、すぐおやつが食べたい時に。
迷ったらこのレシピ!