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中はふわふわ、外はパリパリのロールパン レシピ・作り方

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大きく羽ばたくっきんぐ
朝食、おやつなどに最適です。

材料(12人分)

強力粉
280g
砂糖
25g
5g
ぬるま湯
130
1/2
バター
50g
イースト
3g
溶き卵(仕上げ用)
1/2
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに仕上げ用の溶き卵以外の材料をすべて入れ、設定で「パン生地作り」を選ぶ。
  2. 2
    ホームベーカリーで生地をねったら、8等分にしておく。
  3. 3
    8等分にした生地を、それぞれ細長くする。
  4. 4
    麺棒で約20㎝になるので伸ばし、手前に巻いていく。
  5. 5
    鉄板にクッキングシートを敷き、3㎝くらいの距離を保ちながら置いて15分ほど発酵させる。このとき、溶き卵を上から塗っておく。
  6. 6
    オーブンを190℃に設定して、余熱が完了したら20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

溶き卵は、生地の表面にまんべんなく塗ると綺麗に仕上がります。またベーコンを挟んで焼いてもおいしいです。

きっかけ

生地を作るとき、ホームベーカリーなら簡単にできて洗うのも楽なのでおすすめです。

公開日:2022/06/01

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カテゴリ
ロールパン

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