アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でお肉柔らか!新じゃが豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろゆか
旬の新じゃがを揚げ焼きにすることで、子供たちも大好物な一品になります

材料(2人分)

新じゃが
6個(中くらいの大きさ)
豚こま肉
200g
塩麹
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆オリゴ糖(砂糖なら半分量)
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
サラダ油炒め用
小さじ1
サラダ油揚げ焼き用
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは塩麹に15分ほど付けておく
  2. 2
    新じゃがを皮ごと洗い、一口サイズに切る
    レンジで500W6分加熱
  3. 3
    豚こまを油で火が通るまで炒め、お皿に一旦取り出しておく
  4. 4
    豚肉を炒めた同じフライパンで、加熱済みの新じゃがを少し多めの油で揚げ焼きする。
  5. 5
    新じゃがのまわりがこんがりとしてきたら、豚こまを投入し、☆の調味料を入れて炒め、全体に味が馴染んだら完成

おいしくなるコツ

新じゃがを揚げ焼きすることで、まわりがカリッと中はしっとりします

きっかけ

母が小さい頃によく作ってくれて、また食べたくなり再現しました

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

けろゆか 日常のご飯を掲載したいと思います。 卵、乳製品アレルギーの子がいるため、掲載の料理は卵、乳製品アレルギーの子も食べれるメニューが多いです。 野菜嫌いな子供たちの料理も、色々考え中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする