材料(5人分)
- 豆乳
- 400ml
- 牛乳
- 300ml
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
- 豆乳と牛乳と粉寒天を鍋に入れ、
弱火で火にかけ寒天が溶けるまでよく撹拌する。
-
- 2
- 鍋の端がフツフツとしてきたら、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 1分ほど加熱し終えたら、型に流し入れる。
-
- 4
- 粗熱をとり冷蔵庫で冷却して完成!
おいしくなるコツ
好みによって豆乳と牛乳の割合変えてもOKです!
きっかけ
豆乳と牛乳が大量に余ったので無駄にしたくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません