小松菜とウインナーのソースやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(粉末ソース付き)
- 1人分
- 小松菜
- 2株
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は4cmの長さに切り、ウインナーは斜め切りにする。
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- 2
- 焼きそば麺は袋から出してお皿にのせ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
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- 3
- フライパンを熱してサラダ油をひき、ウインナーと小松菜を炒める。
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- 4
- 焼きそば麺を加えてほぐし、粉末ソースを入れて混ぜ、よく炒める。
おいしくなるコツ
麺をよく炒めるとおいしいですよ~。
きっかけ
小松菜とウインナーでソースやきそばを作りました。