小松菜とウインナーのソースやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小松菜とウインナーのソースやきそばです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺(粉末ソース付き)
1人分
小松菜
2株
ウインナー
2本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺は袋から出してお皿にのせ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、ウインナーと小松菜を炒める。
  4. 4
    焼きそば麺を加えてほぐし、粉末ソースを入れて混ぜ、よく炒める。

おいしくなるコツ

麺をよく炒めるとおいしいですよ~。

きっかけ

小松菜とウインナーでソースやきそばを作りました。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 16:25
メリッコさん こんにちは♪麺をレンジで加熱してから炒める方法で、ほぐれやすくて良かったです!とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする