材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 味噌
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを良く洗い、皮をむいて、芽を取り、小さめの乱切りにしておきます。
耐熱容器にいれてラップをしてレンジで3分ほど温めます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひっくり返しながら10分ほどしっかり揚げ焼きにしたら油を切ります。
-
- 3
- フライパンに味噌・みりん・砂糖を加えて全体をよく絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
先にレンジで温めておくと時短になって楽チンですよ。
きっかけ
じゃがいも消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません