材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン果汁
- 小さじ1
- マーガリン(りんご用)
- 大さじ1/2
- マーガリン(パン用)
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむいてあられ切りにし、耐熱ボウルに入れる。
-
- 2
-
- 砂糖を全体にふり、レモン果汁をかけ、マーガリン(りんご用)をのせて、ラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 食パンにマーガリン(パン用)を塗り、2を汁気をきってのせる
-
- 4
- オーブントースターで5分くらい、パンが色づくまで焼き、はちみつをかける。
きっかけ
りんごレシピキャンペーンに参加したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません