鶏むね肉の野菜ジュース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
野菜ジュース単体では飲めなくても、私も煮込むことで簡単美味しい料理になりますよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
野菜ジュース
150cc
醤油
大さじ2
にんにく
チューブ3cm
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩コショウと薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2
    たまねぎはスライスに、にんじんは火の通りを良くするために薄目に切っていきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に焼き色をつけたらたまねぎとにんじんを加えます。
  4. 4
    全体に油が回ったら野菜ジュースと醤油・にんにくを加えて良く蓋をして中火で15分煮込んでいきます。
    焦げないようにたまに鍋を揺すってくださいね。
  5. 5
    器に盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく小さめに切ると煮込み時間が短縮になりますよ。

きっかけ

野菜ジュースが安くてたくさん買ってしまったので消費しようと思いました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする