材料(4人分)
- マロニー
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- ●酢、しょうゆ
- 各大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●白いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油をひき、卵液を薄く流し入れる。
両面を焼いたら取り出して冷ます。
-
- 2
- 大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、マロニーを入れて5分茹でる。
茹で上がったら湯をきって冷水で冷まし、水気をしっかりきって2に入れ混ぜる。
-
- 4
-
- きゅうりは細切りに、ハムは半分に切ってから細切りにする。
1は3cm位の幅に切ってから細切りにする。
-
- 5
-
- 2に4を入れて和える。