材料(2人分)
- やきそば麺(ソース付き)
- 2玉
- にんにくの芽
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- 豚肉
- 100g
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- にんにくの芽は3cmの長さに切り、人参は棒状に切る。
豚肉は2cm幅に切る。
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- 2
- やきそば麺は袋から出してお皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
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- 3
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- フライパンを熱してサラダ油をひき、豆板醤を入れてさっと炒めたら、豚肉を炒める。
-
- 4
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- 豚肉の色が変わったら、にんにくの芽と人参を入れて炒める。
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- 5
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- 大体火が通ったらやきそば麺を入れ、ほぐしながら混ぜる。
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- 6
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- 粉末ソースを入れて混ぜ、焼きつけながらよく炒めたらできあがり。
きっかけ
にんにくの芽を具材にソース焼きそばを作りました。
にんにくの芽に豆板醤が合うので辛味のあるやきそばにしました。
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