アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽でやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにくの芽を具材にしてソース焼きそばを作りました。豆板醤を入れて少し辛めにしています。

材料(2人分)

やきそば麺(ソース付き)
2玉
にんにくの芽
1袋
人参
1/4本
豚肉
100g
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cmの長さに切り、人参は棒状に切る。
    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    やきそば麺は袋から出してお皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、豆板醤を入れてさっと炒めたら、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、にんにくの芽と人参を入れて炒める。
  5. 5
    大体火が通ったらやきそば麺を入れ、ほぐしながら混ぜる。
  6. 6
    粉末ソースを入れて混ぜ、焼きつけながらよく炒めたらできあがり。

きっかけ

にんにくの芽を具材にソース焼きそばを作りました。 にんにくの芽に豆板醤が合うので辛味のあるやきそばにしました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする