作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥いたら6等分に切って茹でる。
-
- 2
- 卵を固茹での茹で卵にしてウィンナーは小口切りにして茹でておく。
-
- 3
-
- にんじんをせん切りにして、ラップをかけて600wで4分レンジ加熱する。
-
- 4
-
- きゅうりは輪切りで塩揉みする。(塩分量外)
-
- 5
-
- じゃがいもが柔らかくなったら一度ザルにあげたら鍋に戻し少し炒って水分をとばす。
-
- 6
-
- じゃがいもと茹で卵をボウルに入れて潰す。
-
- 7
-
- よく絞ったきゅうり、にんじん、ウィンナーを入れ★の調味料で味付けしたら完成です。
きっかけ
以前食べて美味しかったポテトサラダを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません