アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
camomile1930
お食事系のフレンチトースト
卵液に一晩しっかり浸した厚切りの食パンにマヨネーズをかけてカリカリに焼きます
中はふんわり外側がカリッとハムを挟むのもおすすめです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

食パン
5センチほどの厚切りで2枚
1個
豆乳
カップ1
メープルシロップ
大1
ココナッツオイル
大1
マヨネーズ
大1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは5センチほどの厚切りで4当分にし8個作っておく
  2. 2
    卵、豆乳、メープルシロップを混ぜ合わせた卵液を作り、厚切りしてカットした食パンを浸し一晩冷蔵庫に入れておきます
  3. 3
    ココナッツオイルを敷いたフライパンで焼いていきます
    片面がこんがり焼けたらひっくり返す前に先の細い容器などからマヨネーズをかけます
  4. 4
    もう一度ひっくり返してマヨネーズをかけた面が馴染んだら出来上がり
    ハムを真ん中に挟む際はこのとき切ってハムを挟んで軽く焼くと食パンが壊れにくく作りやすいです
  5. 5
    マヨネーズがお好きな方はぜひ両面に塗って焼いてください

おいしくなるコツ

フレンチトーストはしっかり一晩たまご液につけることで美味しくなります 卵液は、卵、牛乳と生クリーム、メープルシロップに変えるとホテルのフレンチトーストのような濃厚なお味に変わります

きっかけ

お昼にお食事としてフレンチトーストにしたい時にクリームやシロップで食べるフレンチトーストではないものを出したかったので考えたレシピです

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストマヨネーズマヨネーズを使ったパン豆乳

このレシピを作ったユーザ

camomile1930 Instagramにレシピを書いているのですが、こちらの方がまとめやすくレシピも探しやすいので自分の記録としても始めてみました(2021.9.20) 3人の子育て中のため、なるべく時間をかけずに身体に優しく気持ちも優しくなれるお料理を目指しています ベランダで育てたハーブやエディブルフラワーを使ったお菓子作りと家族のごはんを更新します フォローいただけると励みになります♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 18:10
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする