材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- キムチ
- 150g
- ごはん
- 2合
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 3〜4本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをあらみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は細切りにする。
-
- 3
-
- ごま油を引いたフライパンで豚肉を炒め、色がついたら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- キムチを軽く刻み、フライパンに加えて炒める。
-
- 5
-
- ご飯を加えて刻んだ小ネギを加えて炒める。(飾り用に小ネギを少しとっておくと良いです)
-
- 6
-
- 鶏がらスープの素と塩胡椒で味付けをしたらさらに盛り付けて、とっておいた小ネギを散らしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません