アプリで広告非表示を体験しよう

アールグレイのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
ヴィーガンなので卵や牛乳アレルギーの方も食べられます♡
みんながつくった数 1

材料(5個分人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
6g
てんさい糖
30g
マザーソルト
1g
アールグレイの茶葉
4g
米油
40ml
アーモンドミルク
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、
    てんさい糖、マザーソルト、アールグレイを
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    米油を入れて混ぜる。
  3. 3
    アーモンドミルクを入れてこねる。
  4. 4
    冷蔵庫で15分寝かせる。
  5. 5
    180度に予熱をしておく。
  6. 6
    2センチくらいの高さにして成型する。
  7. 7
    180度で20分焼く。

きっかけ

アールグレイの茶葉がたくさんあったので、作りました♡

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 11:45
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
レポートいただき、ありがとうございます♡是非また作ってみてください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする