材料(5個分人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 6g
- てんさい糖
- 30g
- マザーソルト
- 1g
- アールグレイの茶葉
- 4g
- 米油
- 40ml
- アーモンドミルク
- 90ml
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、
てんさい糖、マザーソルト、アールグレイを
混ぜ合わせる。
-
- 2
- 米油を入れて混ぜる。
-
- 3
- アーモンドミルクを入れてこねる。
-
- 4
- 冷蔵庫で15分寝かせる。
-
- 5
- 180度に予熱をしておく。
-
- 6
- 2センチくらいの高さにして成型する。
-
- 7
- 180度で20分焼く。
きっかけ
アールグレイの茶葉がたくさんあったので、作りました♡