アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とチーズのサラダ アンチョビドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
白ワインに合うサラダです。

材料(2人分)

わさび菜
1/2束
フリルレタス
1枚
ゴーダチーズ(スライス)
2枚
●アンチョビ
2枚
●オリーブオイル
大さじ1と1/2
●レモン果汁
大さじ1
●塩、あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は2cmの長さに切り、フリルレタスは手で小さくちぎる。
    スライスチーズは2cm位の大きさに手でちぎる。
  2. 2
    アンチョビを細かく刻んでボウルに入れ、●を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1を合わせて器に入れ、2をかける。

きっかけ

チーズを使ったワインに合うサラダを考えました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする