わさび菜とチーズのサラダ アンチョビドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 1/2束
- フリルレタス
- 1枚
- ゴーダチーズ(スライス)
- 2枚
- ●アンチョビ
- 2枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●塩、あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- わさび菜は2cmの長さに切り、フリルレタスは手で小さくちぎる。
スライスチーズは2cm位の大きさに手でちぎる。
-
- 2
- アンチョビを細かく刻んでボウルに入れ、●を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1を合わせて器に入れ、2をかける。
きっかけ
チーズを使ったワインに合うサラダを考えました。
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