アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜と冷凍ハンバーグでトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
冷凍野菜と冷凍ハンバーグで作るトマト煮込みです。

材料(4人分)

冷凍野菜(ズッキーニ、パプリカ、ナス)
200g
冷凍ハンバーグ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1欠片分
塩コショウ
少々
☆トマト缶
1缶
☆コンソメキューブ
2個
☆水
100~200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れて火をつけます。
    ニンニクの香りがしてきたところで冷凍野菜を加えて塩コショウをして炒めます。
  2. 2
    冷凍ハンバーグは規定の時間電子レンジをかけて解凍し食べやすい大きさに切っておきます。
    1)にハンバーグを加えて更に炒めます。
  3. 3
    野菜とハンバーグが万遍なく混ざったら☆を加えて15分程度水分がトロッとするまで煮込んで完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする