冷凍野菜と冷凍ハンバーグでトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍野菜(ズッキーニ、パプリカ、ナス)
- 200g
- 冷凍ハンバーグ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 1欠片分
- 塩コショウ
- 少々
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆コンソメキューブ
- 2個
- ☆水
- 100~200cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを入れて火をつけます。
ニンニクの香りがしてきたところで冷凍野菜を加えて塩コショウをして炒めます。
-
- 2
-
- 冷凍ハンバーグは規定の時間電子レンジをかけて解凍し食べやすい大きさに切っておきます。
1)にハンバーグを加えて更に炒めます。
-
- 3
-
- 野菜とハンバーグが万遍なく混ざったら☆を加えて15分程度水分がトロッとするまで煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません