材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 油
- フライパンに1cm位
- 片栗粉
- 大さじ5~10
- 小麦粉
- 大さじ5~10
- 〇コチュジャン
- 大さじ2
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇ニンニクチューブ
- 2cm
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はスティック状に切り☆を加えて良く揉み、片栗粉、小麦粉を全体的によくまぶします。
-
- 2
-
- 〇の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに1cmほどの油を入れて鶏肉を重ならないように入れて両面を揚げ焼きにしていきます。
-
- 4
-
- こんがりとして火が通ったらさらに取り出します。
-
- 5
-
- フライパンの油をふき取り2)を加えて火をつけ調味料がぷくぷくとして来たら鶏肉を戻します。
-
- 6
-
- 鶏肉に味が良く絡んだらゴマを和えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません