フライパンで簡単☆手羽元のにんにく甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 600g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 手羽元は塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、手羽元の表面に焼き色をつける。
-
- 3
- 酒をふり、弱火にして10分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- 手羽元に火が通ったら蓋を開け、☆の調味料を加える。
煮詰めながら手羽元に味を絡めて完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉でも美味しく作れます。
きっかけ
手羽元をこってり味付けで食べたかったので☆
メインのおかずにも、おつまみにも♪