材料(4人分)
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 豆乳(牛乳)
- 300ml
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- レトルトミートソース
- 250g
- 豚ひき肉
- 100g
- ご飯
- 4杯分
- コンソメ
- 小さじ1
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 弱火にかけた鍋にバターを溶かして小麦粉を入れたら練るように混ぜる。
-
- 2
-
- 少しずつ豆乳を入れながら混ぜる。
-
- 3
-
- 塩と塩胡椒で味をつけてホワイトソースの完成です。
-
- 4
- 油をひいた鍋で挽肉を炒める。
-
- 5
-
- 色が変わったらミートソースを入れて少し煮詰める。
-
- 6
-
- ご飯にコンソメと塩胡椒を混ぜて味付けする。
-
- 7
-
- 耐熱皿にご飯を入れてホワイトトーストをひろげたら真ん中にミートソースをのせる。
-
- 8
-
- パン粉をかけてオーブントースターで焼き色をつけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません