作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむきひと口大に切りシリコンスチーマーに入れて塩こしょう、コンソメ顆粒を振って蓋をし600wの電子レンジで5~10分加熱し火を通しておきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房にわけて茹でておきます。
きゅうりは薄切り、ハム、ミニトマトは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにし塩もみをして水にさらしてからギュっと絞り殻をむいて粗く潰したゆで卵と一緒にボウルに入れておきます。
-
- 4
-
- 3)に☆の調味料を加えてよく和えます。
-
- 5
- 4)にじゃがいも、きゅうり、ハムを加えてよく混ぜ、ブロッコリー、ミニトマト、バラコを上に盛りつけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません