アプリで広告非表示を体験しよう

細切りで時短☆大根とエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
大根とエリンギを細切りにすると食べやすく、火通りが良くなります(。•̀ᴗ-)✧

材料(2〜3人分)

大根
10cm
エリンギ
1本
400cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、長さ5cmの細切りにする。
    エリンギも大根と同じ長さの細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根、エリンギを入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱めてだしの素を加える。
  3. 3
    大根に火が通ったら火を止めて、味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

味噌の分量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

朝食に☆

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁エリンギ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする