簡単☆ほうれん草とネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして、長ねぎ、冷凍ほうれん草を、だしの素を加えて煮る。
-
- 3
- ねぎが柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かす。
乾燥わかめを加えてしばらくそのまま置く。
-
- 4
- わかめが戻ったら完成。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで分量を調整して下さい。
きっかけ
朝食に☆