材料(10人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- シーフードミックス
- 600g
- トマト缶
- 2個
- にんにく
- 2片
- コンソメ
- 6個
- 生クリーム
- 400ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パスタ
- 1kg
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
-
- シーフードミックスに熱湯をかける。
-
- 3
-
- ニンニクをバターで炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- シーフードミックスを加え塩胡椒を振ったらさっと炒めたらトマト缶、コンソメを加えて煮る。
-
- 5
-
- 砂糖、塩胡椒で味を整え生クリームを入れたら煮たつ寸前まで温める。
-
- 6
- パスタはパッケージ表記通りに茹でる。
-
- 7
-
- 茹でたパスタに5をかけて完成です。
きっかけ
シーフードたっぷりのトマトソースパスタにしたくて。