アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとバターで濃厚☆いももち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
じゃがいも消費レシピシリーズ
味付けは薄目ですがチーズとバターで濃厚な味わいになっています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
3個
片栗粉
大さじ4
塩コショウ
適量
コンソメ
小さじ1
バター
10g
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは四つ切りにし、耐熱容器に乗せ、ラップをしてレンジで8分チン!
  2. 2
    熱いうちにフォークで潰し、塩コショウと片栗粉・コンソメを入れて捏ねていきます。
  3. 3
    しっとりとしてくるまでこねたら、4-5個程に分け、中にチーズを入れて俵型に成形します。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、両面3分程焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの下茹ではレンジに簡単に!バターで焼くと美味しさが違います。

きっかけ

じゃがいもを消費しなければならず、日々新しいレシピに挑戦中。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 12:04
簡単で美味しく出来ました ありがとうございます
じゃっくり
2021/05/20 21:29
美味しくいただきました!
umauma555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする