アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の牛しゃぶポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
味付けはポン酢で決まる!牛肉を加えた食べごたえのあるサラダのレシピです。

材料(2人分)

水菜
1/2束
牛切り落とし
50g
トマト
小1個
ポン酢
大さじ1 と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をたっぷりのお湯で茹でて、ザルにあげておきます。
  2. 2
    水菜は洗って、根元を落として5cm幅に切ります,
  3. 3
    トマトは1cm角に切ります。
  4. 4
    お皿に水菜→牛肉→トマトの順番で盛りつけて、ポン酢を回しかければ完成です。

きっかけ

牛肉入りのサラダが食べたくて作ってみました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
和風のサラダトマト全般水菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする