作り方
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- 1
- 鍋に水ともやしを入れ強火にかける。(水から茹でるのが水っぽくならないポイント)
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- 2
- きゅうりを千切りする。
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- 3
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- ポリ袋に★の調味料を入れ混ぜる。
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- 4
- 鍋が沸騰したらもやしをザルにあげる。
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- 5
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- まだ熱いもやしときゅうりをを3のポリ袋に入れ揉んだら空気を抜いて口を縛る。
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- 6
- 冷蔵庫で10分以上寝かせる。
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- 7
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- 汁を捨ててボウルに出し、カニカマごま油すりごまを入れる。
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- 8
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- 全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
水っぽくないしっかり味のしみた中華サラダにしたくて。
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