まるごとにんじんの煮汁でわかめスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- まるごとにんじんの煮汁
- 400ml
- 水
- 1000ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- えのき
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- 油を引いた鍋でえのきに塩胡椒をふって炒める。
-
- 2
- しんなりしたらまるごとにんじんの煮汁、水を加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 灰汁をとったら★の調味料を入れる。
-
- 4
-
- わかめを入れて少し煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません