アプリで広告非表示を体験しよう

いちごシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
我が家の大人気おやつ!

材料(4人分)

ゼラチン
小さじ1.5
大さじ1.5
クリームチーズ
125g
砂糖
65g
いちご
350g
砂糖
65g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2
    クリームチーズを泡立て器で混ぜ滑らかにする。粒が残るようなら湯煎しながら混ぜると綺麗に混ざります。
  3. 3
    クリームチーズに砂糖と、ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かして加えてまぜる。
  4. 4
    いちごと砂糖をミキサーにかける。(今回は冷凍いちごをつかってます。)
  5. 5
    3に4を少しずつ入れながら混ぜたらレモン汁を加えて混ぜる。
  6. 6
    生クリームを6〜7分だてに泡立てる。(5とおなじくらいのかたさでOK)
  7. 7
    5と6をまぜたらラップを敷いた型に流し入れる。(パウンド型でOK写真は倍量です。)
  8. 8
    かたに蓋をして(ラップでもOK)冷凍庫で数時間凍らせたら完成です。

きっかけ

昔から母が作ってくれたシャーベットをアレンジしました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
いちごシャーベット

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする