アプリで広告非表示を体験しよう

なかなかむけないにんにくの皮をするっとむく方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
にんにくの皮がくっついてなかなか取れないお悩みを、一瞬で解消します(✯ᴗ✯)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きのにんにくを電子レンジで、600W10秒加熱する。
  2. 2
    皮をずらすと、するっと一瞬でむける。
  3. 3
    ※取れない場合は、加熱時間を5秒ずつ足していく。

おいしくなるコツ

するっとむけるので、手にニオイもつきにくいです。

きっかけ

にんにくの皮がなかなかむけず困ったので☆

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 19:24
こんばんは☆ にんにく綺麗につるっとむけました٩(ˊᗜˋ*)و レシピ感謝です♪♪
ここなっつん
ここなっつんさんこんばんは☆ なんて綺麗なにんにく(ʘᴗʘ✿) びっくりするくらいつるっとむけています❀ レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする