塩分控えめ☆ツナと舞茸のスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
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- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱する。
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- 3
- スパゲッティは塩を入れた熱湯(分量外)で、表記より1分少なく茹でる。
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- 4
- にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎを入れて中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、まいたけを加える。
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- 5
- ツナを汁ごといれて軽く炒める。
鶏ガラスープの素小さじ1を加えて全体を混ぜる。
スパゲッティを茹でているお湯を、お玉1杯分加えて、よく混ぜる。
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- 6
- スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、5のフライパンに入れる。
鶏ガラスープの素小さじ1と醤油を加え、全体を混ぜる。
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- 7
- 塩こしょうとで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ツナ油漬けを使う場合は、油をきって下さい。
きっかけ
高齢の母に昼食を作ろうと思って☆
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