アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに朝食に!甘くない硬めおからチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおむしさん
たまごの風味が強めの、甘くないチーズケーキ
冷凍保存したクリームチーズでもOK

材料(2人分)

クリームチーズ
200g
全卵
3個
生クリーム
120ml
パラパラっと
アーモンドパウダー
大さじ2
おからパウダー
大さじ1〜4(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボウルに入れて常温に戻す
  2. 2
    1のボウルにその他全ての材料をいれて、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる
  3. 3
    2をザルで濾して、ケーキ型に入れる
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで23分焼く
  5. 5
    オーブンから取り出して乾いた布巾をかけて粗熱を取る。その間にしぼむ
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩ねかせる

おいしくなるコツ

すぐ食べると柔らかめ、1晩よく冷やすとカチカチになって美味しいです

きっかけ

甘くないガチガチのチーズケーキをおやつと朝ごはんに食べたくて作りました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする