ポテトとモッツァレラチーズの甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- チーズ
- 80g
- 片栗粉①
- 大さじ1.5
- 豚薄切り肉
- 200g
- 片栗粉②
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはいちょう切りにして柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら一度ザルにあげたら鍋に戻しべちゃっとしないように水分を飛ばす。
-
- 3
-
- マッシュしたら片栗粉①を入れ塩胡椒、醤油で味付けして混ぜる。
-
- 4
-
- モッツァレラチーズをのせる。
-
- 5
-
- 包むように丸める。
-
- 6
-
- 豚肉で巻いていく。
-
- 7
-
- 片栗粉②をまぶして油を引いたフライパンでこんがり焼く。
-
- 8
-
- ★の調味料を入れて煮からめたら完成です。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったのでメイン料理に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません