こっくり甘い大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
甘いタレが絡んだほくほく大学芋!

材料(8人分)

さつまいも
1150g
砂糖
大さじ10
みりん
大さじ10
醤油
大さじ5

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、乱切りにして水につける。
  2. 2
    さつまいもを蒸し器に入れ柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3
    しばらく広げて水気を切ったら180度の油で揚げる。
  4. 4
    揚がったら網にあげる。
  5. 5
    醤油、砂糖、みりんを鍋にいれ煮詰めてとろっとさせる。
  6. 6
    5に揚げたさつまいもを入れからめる。

きっかけ

こっくり甘い昔ながらの大学芋が食べたくて。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする