材料(8人分)
- さつまいも
- 1150g
- 砂糖
- 大さじ10
- みりん
- 大さじ10
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、乱切りにして水につける。
-
- 2
-
- さつまいもを蒸し器に入れ柔らかくなるまで蒸す。
-
- 3
-
- しばらく広げて水気を切ったら180度の油で揚げる。
-
- 4
-
- 揚がったら網にあげる。
-
- 5
-
- 醤油、砂糖、みりんを鍋にいれ煮詰めてとろっとさせる。
-
- 6
-
- 5に揚げたさつまいもを入れからめる。
きっかけ
こっくり甘い昔ながらの大学芋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません