材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 80g
- 納豆
- 2パック
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- 1合分
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎとキムチは粗みじんに切る。
納豆は付属のたれを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を割り入れる。
蓋をせずに弱火で焼き、半熟になったら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を足し、ねぎとキムチを炒める。
-
- 4
-
- ご飯を入れて混ぜ、●を加え、焼き付けながら炒める。
-
- 5
-
- 納豆を入れて手早く混ぜたら、お皿に盛り付け、目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません