たんぱく質アップ☆きなこパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスときなこを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、一度濡れ布巾の上に置いて温度を下げてから、生地を丸く流し入れる。
-
- 4
-
- 弱火で加熱し、生地の表面にプツプツ戸穴が開いてきたら、フライ返しでひっくり返す。
-
- 5
- 裏面も良い焼き色になるまで弱火で焼く。
おいしくなるコツ
一気に強火で焼くと、表面が焦げて中が生のままだったりするので、弱火でじっくり焼いていきましょう。
きっかけ
きなこでたんぱく質をプラスしたくて☆
小さなお子さまでも美味しく食べられます♪