材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒、しょうゆ、水
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、厚い所を切り開いて厚みを均一にし、半分に切って片栗粉をまぶす。
ピーマンは4つに切る。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏肉を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、ピーマンを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンに●を入れて火にかけ、ふつふつとしたら鶏肉とピーマンを入れて全体にからめる。
鶏肉を取り出し、1.5cm幅に切り分ける。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、鶏肉とピーマンをのせて、フライパンに残ったたれをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません