材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚そぼろ レシピID1370007315
- 大さじ1強
- 長ねぎ
- 5cm
- サラダ油、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを薄切りにして、卵、豚そぼろと混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを熱してサラダ油とごま油をひき、1を流し入れる。
ざっと混ぜ、半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 卵に火が通り、焼き色が付いたら裏返してさらに焼き、焼き目がついたらできあがり。
4つに切り分け、お皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 豚そぼろはこちらのレシピで作ったものを使いました。
豚そぼろ弁当
レシピID:1370007315
きっかけ
そぼろが少しだけ余ってしまったので玉子焼きに入れてみました。