作り置き!リンゴジャム (煮リンゴ)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
調理中もリンゴの甘い香りに癒されます!
パンやヨーグルトに乗せて召し上がれ(^-^)

材料(1~人分)

りんご
2ヶ
砂糖
150~200g
ポッカレモン
大さじ2
シナモン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    りんごは8割りにし、4~5ミリの厚さのイチョウ切りに。
  2. 2
    鍋にシナモン以外の材料を全て入れ、蓋をして
    中火~強火で7分。
  3. 3
    蓋を取りよく混ぜて
    再び蓋をして3分。
  4. 4
    蓋を外してシナモンを入れ、汁を煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

無水調理も出来るビタクラフトの鍋を使用しました。 煮え具合はお好みで。 砂糖は通常200gですが、我が家はあっという間に食べきるので150gで。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので作りました! パンやヨーグルトに(^-^)

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
りんご無水鍋レモン

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする