バレンタイン♡オールブランとドライフルーツのチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート
- 30g
- オールブラン
- 大さじ1
- ドライフルーツミックス
- 大さじ1
- 飾り用ドライフルーツ
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- ドライフルーツミックスは粗みじんに切る。
-
- 2
- 飾り用ドライフルーツはそれぞれ2つに切る。
(グリーンレーズンとクランベリーを使用しました。)
-
- 3
- 耐熱ボウルにチョコレートを小さく折って入れ、電子レンジで1分加熱する。
-
- 4
- 取り出して混ぜ、チョコレートが溶けていない所があれば10秒位再加熱する。
-
- 5
-
- ドライフルーツとオールブランを混ぜる。
-
- 6
- 4つに分け、アルミホイルの上に丸くのせる。
-
- 7
-
- 飾り用ドライフルーツを1つずつのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 8
-
- ドライフルーツミックスはこちらを使用しました。
-
- 9
-
- オールブランはこちらを使用しました。
きっかけ
お酒のおつまみに、ちょっとしたチョコレートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません