だしの素で簡単☆キャベツとエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 80g
- エリンギ
- 1本
- 水
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、キャベツ、エリンギ、だしの素を入れる。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かす。
おいしくなるコツ
味噌は種類によって濃さが違うので、味を見ながら分量を調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません