材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1こ
- ナス
- 1本
- ウィンナー
- 5~6本
- 油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- 塩コショウ
- 少々
- トマトジュース
- 150㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 白だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ナスは薄切り、ウィンナーは斜め切りにします。
スパゲティは平行して茹でていきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいてニンニクを加え香りが出てきたらウィンナー、玉ねぎ、ナスを加えて塩コショウ、コンソメ顆粒を入れ炒めていきます。
-
- 3
-
- しんなりとしてきたらトマトジュース、砂糖を加えてさらに炒めていきます。
-
- 4
-
- トマトジュースの水分が飛んでトロリとしてきたら白だし醤油を加え軽く混ぜておきます。
-
- 5
-
- スパゲティが茹で上がったら4)に加えてソースによく絡めて完成です。
おいしくなるコツ
トマトジュースを増やしてスープスパゲティのようにしてもおいしいです。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません