材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- コンソメキューブ
- 2つ
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 15g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ハム
- 1パック
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ハムは1cm角に切っておきます。
-
- 2
-
- 洗った米に水を加え、コンソメ、塩コショウ、バター、1)を加えて通常炊飯をします。
-
- 3
-
- ごはんが炊き上がったらシュレットチーズを加えて軽く混ぜふたをして5分程度蒸らして完成です。
(盛り付けてから乾燥パセリをふります)
おいしくなるコツ
ピラフ等の調理が可能な炊飯器か確認してください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません