アプリで広告非表示を体験しよう

即席チーズピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
炊飯器で簡単ピラフです。

材料(4人分)

3合
3合分
コンソメキューブ
2つ
塩コショウ
少々
バター
15g
玉ねぎ
1玉
ハム
1パック
シュレッドチーズ
ひとつかみ
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ハムは1cm角に切っておきます。
  2. 2
    洗った米に水を加え、コンソメ、塩コショウ、バター、1)を加えて通常炊飯をします。
  3. 3
    ごはんが炊き上がったらシュレットチーズを加えて軽く混ぜふたをして5分程度蒸らして完成です。
    (盛り付けてから乾燥パセリをふります)

おいしくなるコツ

ピラフ等の調理が可能な炊飯器か確認してください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする