材料(4人分)
- 鶏皮
- 2~3枚
- 牛細切れ
- 100g
- 水
- 800cc
- 塩コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- 白だし醤油
- ひと回し
作り方
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- 1
- 鶏皮、牛肉は1㎝幅程度に切ります。
しめじは石づきをとりほぐしておきます。
-
- 2
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- 圧力鍋に水、鶏皮、牛肉、料理酒を入れ火をつけます。
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- 3
- 沸騰しアクが出てきたらあくを取り除きます。
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- 4
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- しめじ、塩コショウを加えふたをし、シュンシュンと圧がかかってきたら火を弱火にし15分加圧します。
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- 5
- 加圧が終わったら火を止め、ピンが下がったらふたを開け、白だし醤油で味を整え完成です。
おいしくなるコツ
鶏皮だけだと寂しいので牛肉を足しています。
きっかけ
サラダチキンを作るときに皮を冷凍しておいているので数枚たまったら作るスープです。
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