アプリコットシナモンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★豆乳
- 150ml
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- 食パン
- 2枚
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ2
- アプリコット(缶詰)
- 一切れ
- シナモン
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 食パンを4等分に切る。
-
- 2
- ★の材料をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ★の卵液に食パンを浸して染み込ませる。
-
- 4
-
- 室温に戻したバターに砂糖を入れクリーム状になるまで練り、シュガーバターを作る。
-
- 5
-
- パンにシュガーバターを塗る。
アルミホイルごと焼く場合はくっつかないように油を塗っておきましょう。
-
- 6
-
- オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、シナモンをかけてアプリコットをのせたら完成です。
きっかけ
フレンチトーストをデザートにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トースターで焼く事で表面がカリッとして美味しいです。