アプリコットとマシュマロのシフォンデコレーション レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖を入れツノが立つくらい泡立てる。
-
- 2
-
- シフォンケーキの上の面に生クリームをナッペする
ナッペがうまく出来なくても後で隠れるので大丈夫です。
-
- 3
-
- アプリコットをのせる。
-
- 4
-
- ナッペが難しい角を隠すように縁に生クリームを絞り袋で絞って飾る。横向にs字を描くように波型にします。
-
- 5
-
- ナッペが難しい内側の縁も飾ります。こちらは少し押しつぶすように絞り出します。
-
- 6
-
- 内側の縁のクリームにアラザンを飾ります。
-
- 7
-
- 波型の最後のツンと立っている部分にもアラザンを飾ります。
-
- 8
-
- アプリコットの周りにカラフルなミニマシュマロを飾り完成です。
きっかけ
シフォンケーキを華やかにしたくてデコレーションしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません