アプリコットとマシュマロのシフォンデコレーション レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
生クリームは上の面だけなのでナッペが苦手でも大丈夫です!

材料(7人分)

生クリーム(タカナシ)
200ml
砂糖
大さじ1
アラザン
小さじ1
アプリコット缶
7切れ
ミニマシュマロ
大さじ2
シフォンケーキ(25cm)
一個

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れツノが立つくらい泡立てる。
  2. 2
    シフォンケーキの上の面に生クリームをナッペする
    ナッペがうまく出来なくても後で隠れるので大丈夫です。
  3. 3
    アプリコットをのせる。
  4. 4
    ナッペが難しい角を隠すように縁に生クリームを絞り袋で絞って飾る。横向にs字を描くように波型にします。
  5. 5
    ナッペが難しい内側の縁も飾ります。こちらは少し押しつぶすように絞り出します。
  6. 6
    内側の縁のクリームにアラザンを飾ります。
  7. 7
    波型の最後のツンと立っている部分にもアラザンを飾ります。
  8. 8
    アプリコットの周りにカラフルなミニマシュマロを飾り完成です。

きっかけ

シフォンケーキを華やかにしたくてデコレーションしました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキシフォンケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする